Archiv -2. Halbjahr 2008

17. Dezember 2008 - Berlinfahrt der Ethikschüler

Schüler bilden eine AIDS-SchlefeUnter Leitung von Frau Höfs und Herrn Münkel besuchten die Schüler der Ethikklassen 9 und 11 vom 13.11. bis 15.11.2008 gemeinsam mit Herrn Bähr, Herrn Köhler und den Studenten Stößer und Breithaupt die Hauptstadt Berlin. Zu dieser ereignisreichen, informativen und aufregenden Reise hatte Herr Dr. Gerhard Schick (MdB, B90/Die Grünen) eingeladen. Stationen des Besuchs waren neben dem Bundestag eine Berlinführung, das Holocoust Mahnmal, die Gedenkstätte Hohenschönhausen und der Check-Point-Charly.
(Bild anklicken zum Vergrößern)

Schüler bilden eine AIDS-Schlefe07. Dezember 2008 - Weltaidstag an der CTS

Die SMV der Carl-Theodor-Schule Schwetzingen setzt zum Welt-Aids-Tag am 1. Dezember ein Zeichen der Solidarität mit infizierten Menschen und informiert über die Immunschwächekrankheit.
Lesen Sie hier weitere Informationen: pdf-Dokument Dokument öffnet in neuem Fenster
(Bild anklicken zum Vergrößern)

06. Dezember 2008 - Anmeldeformulare & Informationsflyer zum DownloadDownload Zeichen

Ab sofort stehen Ihnen auf unserer Website die Informationsflyer sowie Anmeldeforumlare der Schularten digital zur Verfügung. Die Informationsflyer beinhalten alle wichtigen Informationen zur jeweiligen Schulart. Die Anmeldeformulare können Sie sich bequem zu Hause ausdrucken und uns gemeinsam mit den anderen benötigten Unterlagen zusenden. Zu finden sind diese Dokumente auf den Hauptseiten der jeweiligen Schularten unter "Downloads".

12. November 2008 - Förderung praktischer Berufskompetenz (BFW)

In den kommenden Wochen startet die Carl-Theodor-Schule zum dritten Mal eine Offensive zur Förderung der praktischen Berufskompetenz ihrer Schüler der Berufsfachschule für Wirtschaft.

08. November 2008 - Vorstellung "MundARTacke"

Am 7. November 2008 trat Chako Habekost mit seinem aktuellen Programm "MundARTacke" in der Aula der Carl-Theodor-Schule auf. Die Veranstaltung war bis auf den letzten Platz ausverkauft und einer voller Erfolg.

13. Oktober 2008 - Reise nach Thaon

Bild des LP E. GALLE THAON und der CTSAm 11./12. Oktober 2008 besuchte Frau Mayer zusammen mit Vertretern der Fachschaft "Französisch" unserer Partnerschule in Thaon Les Vosges. Neben einer Besichtigung der Schule fand ein Gespräch mit dem neuen Schulleiter, Proviseur G. Michel statt. Festgehalten wurde hierbei, dass man in den nächsten Jahren einige Projekte von acht bis zehn Tagen plane, die seitens des DFJW oder der EU finanziert werden könnten. Wie die Kolleginnen und Kollegen berichteten, habe sich in dem Treffen deutlich gezeigt, dass die nun mehr als 30 Jahre währende Partnerschaft durch großes Vertrauen und sehr viel Herzlichkeit gezeichnet ist.

Chako Habekost17. September 2008

Chako Habekost wird am 07. November 2008 mit seinem aktuellen Programm "MundARTacke" an die CTS kommen. Der Kartenvorverkauf findet ausschließlich am 1. Klassenpflegschaftsabend im Erdgeschoss des C-Baus statt. Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.
Download des Flyers als pdf-Dokument Öffnet im neuen Fenster

16. September 2008

Ab heute steht den Schülern der Carl-Theodor-Schule auf der Moodle-Plattform die Matherätsel-Ecke zur Verfügung. Weitere Informationen zu diesem Projekt finden Sie hier.

08. September 2008

Thumbnail anklicken zum VergrößernZu Beginn des neuen Schuljahres beglückwünschte Frau Mayer (OStD'in) den neuen stellvertretenden Schulleiter der Carl-Theodor-Schule zu seinem Amtsantritt. Herr Hartmann (OStR) war lange Jahre Hauptverantwortlicher für das Netzwerk der Schule und übernimmt nun das Amt von Herrn Kolb (StD), der im letzten Jahr in den Ruhestand verabschieded wurde.
(Bild anklicken zum Vergrößern).

10. Juli 2008

Unter der Leitung von Silvana Kraka und Michaela Scherrenbacher führte die Theater-AG der Carl-Theodor-Schule (CTS) am 8. und 9. Juli 2008 das von den Schülerinnen und Schülern selbst verfasste Stück "Wildwechsel" auf. Klicken Sie hier Öffnet im neuen Fenster, um einen Artikel der Schwetzinger Zeitung zu dieser Veranstaltung zu lesen.