Kooperation mit dem ADC College in London/ ERASMUS+-Projekt
AMP:EL/ Ausbildungsmobilität Projekt: mit Erasmus nach London

""Berichte von AMP:EL in unserem Newsblog Bild
""Fotos von AMP:EL bei flickr Bild

Schülern der kaufmännischen Berufsschule ist es möglich an AMP:EL dem Projekt „ERASMUS+-Projekts AMP:EL/ Ausbildungsmobilität Projekt: mit Erasmus nach London“ teilzunehmen, das in Kooperation mit dem ADC College in London (United Kingdom) durchgeführt wird.

www.adccollege.eu

ADC College, Station House,
11-13 Masons Avenue, Harrow, Middlesex HA3 5AD,
Vereinigtes Königreich

Während eines dreiwöchigen Austausches absolvieren die Auszubildenden ein Praktikum in einem britischen Ausbildungsbetrieb, besuchen das ADC College und arbeiten an einem Projektauftrag.

Ziel ist die Förderung der Sprachkompetenz, der Eigenverantwortlichkeit, der Selbstständigkeit, der interkulturellen Kompetenz, der Mobilität und der Fachkompetenz von Jugendlichen in der Erstausbildung. Für die Teilnahme sind zwei Voraussetzungen unabdingbar:

• Die Schüler sind zuverlässig, leistungsorientiert, engagiert und offen für dieses Projekt.
  • Der Ausbildungsbetrieb ermöglicht dem Auszubildenden die Teilnahme am Projekt.

In Zeiten, in denen die Grenzen immer offener werden, es in fast ganz Europa eine einheitliche Währung gibt und die Globalisierung an Bedeutung gewinnt, ist es für junge Menschen wichtiger denn je, Erfahrungen in anderen Ländern zu sammeln. Ein Praktikum im Ausland macht nicht nur Spaß, sondern erhöht auch die Chancen auf dem Arbeitsmarkt, denn wer sich flexibel, lernbereit, offen, mobil und fachlich gut ausgebildet zeigt, sammelt viele Pluspunkte im Berufsleben.

GD Bildung und Kultur Programm für lebenslanges Lernen       gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung  Logo des Bundesministeriums für Bildung und Forschung

Gefördert wird dieses Projekt von der der Europäischen Union durch das Programm für die Zusammenarbeit in der beruflichen Aus- und Weiterbildung Erasmus+ Link öffnet in einem neuen Fenster oder Tab und dem Bundesministerium für Forschung und Bildung Link öffnet in einem neuen Fenster oder Tab.