Kooperation mit der Globus Handelshof St.Wendel GmbH & Co.KG Hockenheim

Unterzeichnung Kooperationsvertrag mit real,-
von links nach rechts: Fr. Wacker und Herr Gentner (beide Real Hockenheim), Fr. Mayer und Fr. Bundschuh

Die Zusammenarbeit unserer Schule mit dem Unternehmen Globus Link öffnet in einem neuen Fenster oder Tab (ehemals real,- Süd) besteht schon seit dem Jahr 2008. Aus Infoständen bei unserer Jobbörse, Bewerbertrainings im Berufsfeld Einzelhandel und Besichtigungen von Märkten im Rahmen des BWL-Unterrichts entstand so im Jahr 2010 eine feste Kooperation, besiegelt durch einen Kooperationsvertrag Link öffnet in einem neuen Fenster oder Tab (vollständiger Bericht).

Das gemeinsame Ziel heißt nun: Die Ausbildungsqualität steigern und Schüler möglichst gut auf den späteren Berufsalltag vorbereiten. Praktikumsmöglichkeiten für unsere Schüler sowie regelmäßige Betriebserkundungen und Expertenvorträge sollen dabei helfen.

Ansprechpartner an der CTS

- Frau Bundschuh