Partnerschulen: London

Gruppenfoto mit Schülern aus Enfield im Schwarzwald

""Fotos aus unserer Partnerschaft bei flickr Bild

Seit 1985 besteht die Schulpartnerschaft mit der Bishop Stopford’s School in Enfield (Nord-London). In dieser Zeit wurden viele gemeinsame Projekte durchgeführt und diverse persönliche Kontakte geknüpft.

Schulreformen und Neuausrichtungen beider Schulen haben leider dazu geführt, dass seit mehreren Jahren kein Schüleraustausch mit gegenseitigen Besuchen mehr stattfindet.

Dennoch bestehen nach wie vor viele persönliche Kontakte, von denen auch die Carl-Theodor-Schule als Institution profitiert: Drei ehemalige – inzwischen berufstätige – Schüler kehren jedes Jahr an ihre Austauschschule nach Schwetzingen zurück. Als native speaker bieten sie den Schülern nicht nur die Möglichkeit, ihre Sprachkenntnisse in realen Kommunikationssituationen anzuwenden, sondern führen auch alters- und niveaugerechte Kommunikationsspiele durch – eine große Bereicherung für den Englischunterricht.

Kontakt in Schwetzingen

Fr. Roth

Tel: +49 (0)6202 946-217

In London

Bishop Stopford’s School
Enfield / Nord-London
Internetauftritt: http://www.bishopstopfords.enfield.sch.uk Link öffnet im neuen Fenster

Größere Kartenansicht Link öffnet im neuen Fenster

Sehen Sie sich auch einen zeitlichen Abriss an.