SMV CTS LogoSchülermitverantwortung (SMV) und Verbindungslehrer

""Fotos von SMV-Projekten bei flickr Bild

Die SMV (Schüler Mitverantwortung) ist ein Gremium, das sich aus den Klassen- und Schülersprechern zusammensetzt. Sie ermöglicht Schülern eine aktive Beteiligung am Schulgeschehen, um sich für Wünschen und Bedürfnissen der Schüler einzusetzen. Konkret bedeutet dies die Organisation regelmäßiger Projekte, aber auch die Mitwirkung an schulpolitischen Entscheidungen.

An der Carl-Theodor-Schule haben darüber hinaus alle interessierten Schüler die Möglichkeit, sich über die SMV AG am Schulgeschehen zu beteiligen. Die Mitglieder treffen sich jeden Freitag in der zweiten Pause im SMV Zimmer (C310) und freuen sich über jedes neue Gesicht bzw. jede zusätzliche helfende Hand.

Verbindungslehrer Unsere Verbindungslehrer Herr Schmidt (hinten rechts) und Herr Engler (hinten links) gemeinsam mit den Schülersprechern

Schülersprecher (Schuljahr 2016/2017):

Schülersprecherin: Anna-Maria Sauer (3. v. links)
Stellvertreterin: Antonia Scheurer (2. v. links)

Verbindungslehrer:

Verbindungslehrer werden für eine Amtszeit von zwei Jahren vom Schülerrat gewählt. Sie haben die Aufgabe die SMV bei ihrer Arbeit zu unterstützen und fördern die Verbindung zu Lehrern, Schulleitung und Eltern.

- Herr Engler

- Herr Schmidt