Partnerschulen: Thaon-les-Vosges

Kurzer zeitlicher Abriss

1977
Erste Begegnung  mit Vertretern beider Schulen in Thaon les Vosges (Teilnehmer: G. Rummel,  E. Mayer, W. Krämer sowie M. Thiriet u.a.)

1978
Erster Austausch in Frankreich und Deutschland / Übergabe der Partnerschaftsurkunden (Kolleginnen und Kollegen beider Schulen sowie Direktoren, u.a. OSTD Reichert, CTS)

1978 - 1988
Jährlich zwei Begegnungen in Frankreich und Deutschland (weitere Kolleginnen Kollegen an Maßnahmen beteiligt, u.a. C. Spital, A . Zencke, G. Sutter, M.C. Creusillet)

1983
1. Preis der Robert-Bosch-Stiftung im Rahmen von Deutsch - Französischen Begegnungen (A. Zencke und M. Thiriet, u.a.; Thema: Situation Jugendlicher D/F)

Feste in beiden Ländern aus Anlass des 10jährigen  Bestehens der Partnerschaft

1988 - 2006
Jedes zweite Jahr Begegnungen in Deutschland und Frankreich

Feiern zum 20jährigen Bestehen in Frankreich und Deutschland

2003
3. Preis der Robert-Bosch-Stiftung im Rahmen von Deutsch - Französischen Begegnungen (E. Sontheimer, A. Zencke und M. Thiriet, M.C. Creusillet; Thema: Reiseführer für Jugendliche in der Region der jeweiligen Schule/zweisprachig)

2008
Begegnung von Vertretern beider Schulen in Thaon (Teilnehmer: Direktoren G. Michel, R. Mayer sowie U. Forst, G. Rummel, E. Sontheimer, C. Spital, T. Speck und M. C. Creusillet; Thema: Situation 30 Jahre Partnerschaft)

2009
Fest "30 Jahre Partnerschaft" in Schwetzingen; Teilnahme einer starken Gruppe der französischen Schule; Erneuerung der Partnerschaftsurkunde (charte solennelle d'appariement).
""Fotogalerie bei flickr
Öffnet die Fotogalerie bei flickr in einem neuen Fenster oder Tab

2010
Um die Partnerschaft auf neue Formen der Kommunikation auszudehnen, wurde im Dezember 2009 ein virtuelles Projekt ins Leben gerufen. Über die Plattform www.etwinning.net Link öffnet in einem neuen Fenster oder Tab tauschen sich unsere Schüler nun mit denen der Partnerschule in Thaon über Themen wie die Zukunft Europas oder die Verwirklichung von Kinderrechten aus.

2011
Aufenthalt an unserer Partnerschule in Thaon les Vosges 16./17.04.2011 anlässlich des 25jährigen Jubiläums des Schulgebäudebaus (Teilnehmer: Frau Mayer, Herr Rummel und Fachschaft Französisch mit Frau Bethke, Frau Sontheimer, Herr Speck, Herr Spital und Frau Wagner)
""Fotogalerie bei flickr Öffnet die Fotogalerie bei flickr in einem neuen Fenster oder Tab