Logo Junior Akademie CTS e.V.

Die Juniorenfirma ist - im Gegensatz zu einer Übungsfirma - ein echtes Unternehmen, das von Schülerinnen und Schülern des Wirtschaftsgymnasiums geleitet wird.

Im Zentrum steht „Theos Schulladen“. Das professionell eingerichtete Ladengeschäft bietet Schreibwaren, Getränke, Schulkleidung und viele weitere Aktionsartikel an. In Eigenverantwortung organisieren die Schüler den Einkauf, kalkulieren die Preise, prüfen die Ein- und Ausgaben und kümmern sich um das Marketing.

Öffnungszeiten Theos Schulladen ( Montag bis Freitag):

09:20 - 09:40 Uhr
  11:10 - 11:30 Uhr
  13:00 - 13:40 Uhr

Daneben entwerfen und gestalten die Schüler ihre eigene Schulmode, die zu einem günstigen Preis allen Schülern angeboten wird. Als weiteren besonderen Service bietet die Juniorenfirma Prüfungsbücher, Schülerkalender und ganz neu ein Gesetzesskript an.

Gruppenfoto in Theos SchulladenMitmachen

Mitmachen können alle Schüler des WG ab der 10. Klasse. Bei Interesse bitte bei Herrn Speck oder Herrn Hirsch melden oder einfach eine E-Mail an

Wann

In Schuljahr 2014/15 treffen sich die Jungunternehmer immer donnerstags ab 13:00 - 13:45 Uhr.

Zuständige Lehrer

- Frau Schneider