Tipps zum Drucken & zur Ansicht des Kalenders

Termine verschiedener Schularten ausblenden

Auswahl der SchulartFalls Sie Termine einzelner Schularten nicht interessieren, können Sie diese ausblenden. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Klicken Sie den kleinen blauen Pfeil oben rechts im Kalender an.
  2. Entfernen Sie das Häkchen durch Anklicken der entsprechenden Schulart.

Sie sollten _Ferien und Allgemein nicht deaktivieren, da Ihnen sonst wichtige Informationen fehlen.

Legende zu den Einträgen

Alle Kalendereinträge folgen einem standardisierten Aufbau:

Mögliche Schularten

WG = Wirtschaftsgymnsium (blau), BK = Berufskolleg (rot),
BFW = Berufsfachschule Wirtschaft (gelb), KBS = kaufmännische Berufsschule (grün)

Einschränkung der Klassenstufen

Steht nach der Schulart eine bestimmte Klassenstufe, dann gelten diese Termine nur für die genannte Klassenstufe:
   10 + E + J1 + J2 = 10. Klasse, Eingangsklasse, Jahrgangsstufe 1, Jahrgangsstufe 2
   1 + 2 = erstes Jahr und zweites Jahr (z. B. BK 1 = Berufskolleg 1)

Ort der Veranstaltung

Räume sind im Eintrag nach einem Minuszeichen vermerkt (z.B. C111, Aula). Wo sich die Räume genau im Schulhaus befinden können Sie unserem Lageplan entnehmen.

Termine übersichtlich ausdrucken

Leider lässt sich der Kalender mit Google-Mitteln nicht übersichtlich ausdrucken. Sie finden im Folgenden jedoch eine kostenlose und bereits vorkonfigurierte Software namens Sunbird, mit der Sie den Kalender nach Ihren Wünschen ausdrucken können:

1. Klicken Sie auf Download, um die Sofware (12 MB) herunterzuladen: Download Sunbird mit Icon
  2. Speichern Sie die Sofware (Dateiname: cts_sunbird.exe) auf Ihrem Computer
  3. Doppelklicken Sie die heruntergeladene Datei
  4. Wählen Sie über die 3 Punkte bei "Extract To" ein beliebiges Verzeichnis für die Installation aus und merken Sie sich dieses.
    Extract to

5. Navigieren Sie zum oben (unter "4.") ausgewählten Installationsverzeichnis und öffnen Sie Sunbird durch einen Doppelklick auf SunbirdPortable.exe
  6. Aktualisieren Sie die Online-Kalender oben rechts über "neu laden"   Kalender neu laden
  7. Wählen Sie links unter "Kalenderliste" die von Ihnen gewünschten Kalender aus.
  8. Verwenden Sie das Drucker-Symbol oben rechts zum Ausdrucken    Drucken

Es handelt sich bei Sunbird (Mozilla Sunbird Portable für Windows Link öffnet in einem neuen Fenster ) um ein vollständiges Kalenderprogramm, mit dem Sie auch Ihre persönlichen Termine verwalten können.